かわいくて い~よな!

今日は熱い声援と、温かい眼差しで子ども達を応援していただきありがとうございました。

子ども達に、運動会の練習のはじめに「どうして運動会をするの?」と問いかけました。子ども達にしっかり考えてもらって、その答えは「見てくれる人に成長を見せたい!」でした。

今日、子ども達は競技演技ともに本当によく頑張りました。今日だけではありません。自分の一番良いところを見せたい!成長を感じてもらいたい!と日々練習をがんばってきました。今回の運動会を通して、子ども達の成長を感じたことだと思います。

保護者の皆様が毎日愛情をたっぷりかけて育てているお子様は立派に成長しています。今日はお子様の頑張りをたくさん認めて、たくさん褒めてあげてください。

本日で2年生の前期が終わりました。行事をはじめ、様々な場面でご協力していただきありがとうございました。来週からは後期が始まります。後期もご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

来週の時間割りは、本日ロイロで送っていますのでご確認お願いします。