08.22. おかえり、148!

148期生の元気な姿が、声が、笑顔が、学校に戻ってきました!

特に大きな事故も無く、今日を迎えられたようで、一安心しました。今日の校長先生のお話にもありましたが、夏休み中に「新しいこと」に挑戦することはできたでしょうか。私たちも、子供たちに負けないよう、新しいことに挑戦した夏でした。でも、やっぱり子供たちはすごい。この暑さの中でも、休み時間は外で元気よく遊んでいるのです。

保護者の皆様

本日は、学校集会・CCTに足を運んでいただき、ありがとうございました。また、スポーツデーに向けて作業もしていただき、助かりました。今日、作ったものがクタクタになるほど、来週からの運動会練習に励んでいきたいと思います。

ここからは、遠足、スポーツデー、学芸会・・・。行事が目白押しです。これまでの行事に比べて、より一層、子供たち一人ひとりの努力や意識が問われます。保護者の皆様には、お家でフォローや声かけをしていただいたり、学校での様子の覗いたりしていただければと思います。本日からもよろしくお願いします。

〈連絡〉

◎ 明日について

◇ 発育測定があります。体操服です。

◇ 音楽は、鍵盤ハーモニカと音楽ファイルを必ず持たせてください。

◇ 給食が始まります。エプロンを忘れないように、お気をつけください。

◎ 教科書について

本日、国語・算数・図工・生活の(下)の教科書を配布しています。

◇ 図工・生活の教科書は、8月中にお子様に持たせてください。学級で保管します。

◇ 国語・算数の教科書は、(上)が終わり次第取り組みますので、ご家庭で保管ください。