08.18. おげんきですか?

148きせいの みなさん

おげんきですか? 148きせいの みなさん、もうすぐ なつやすみが おわりますね。

ひさしぶりに みんなと あえると おもうと、せんせいたちも いまから ワクワクしています。

どんな ことを しようかな!? スポーツデーに、がくげいかい、あたらしい せんせいたちとの であいも まっています。

8がつ22にちからも、いろんなこと しっぱいおそれず やってみよう!!

保護者の皆様

夏休み中の水やりに雑草抜き、ありがとうございました。皆様のサポートに支えられたサツマイモやアサガオは、酷暑や台風を何とか耐え忍び、少しずつではありますが、成長を続けています。

さて、来週からは学校が再開します。保護者の皆様も、お元気ですか? まだまだ暑い日は続いておりますので、暑さに十分気をつけながら、学校に足を運んでいただければと思います。よろしくお願いします。

〈連絡〉

① 持ち物について

◇ 夏休みの宿題・校内シューズ・10点セットは必ず持ってきてください。

◇ 23日(水)には音楽があります。それまでに、鍵盤ハーモニカを持って来てください。

② 22日(火)について

※ 必ず宿題を持ってきてください。

〔以下の点をお子様とご確認ください〕

1.応募票が貼られていますか。

2.未記入箇所はありませんか。

3.応募票の文字は読めるものですか。

4.画用紙など、サイズは合っていますか。

※ 11時から学校集会、11時40分からCCTがあります。

お子様と一緒に帰られる場合は、連絡帳に一筆お願いします。

※ 算数の学習で使う学習用の時計に、記名をしていただきます。

名前シールを持参ください。

③ リーバーについて

明日からは、毎朝、必ず入力をお願いします。

④ 時間割について

2023.08.22~01 148期生 時間割