07.26. 水慣れ、完了!

2023年度、148期生の水慣れは、本日をもって完了しました。

1年生の目標は「水に親しみ、顔つけが5秒以上できて、伏し浮きもできるようになること」でした。

暑い中ではありましたが、いっぱいのお運び、ありがとうございました。

2年生からは「水慣れ」が「水泳」になります。25mをクロールで泳ぎ切るのが次の目標・・・。4年後には臨海です。ここから一気にレベルが上がっていきます。

水に慣れ親しんでいるうちがチャンス。低学年のうちに、背泳ぎやクロール、平泳ぎに挑戦できると、中学年以降の泳力がずいぶんと変わってきます。この夏でさらに弾みをつけておきましょう。

〈連絡〉

◯ 持って帰るもの一覧

先日、置いておくもの一覧を連絡しましたが、混乱を防ぐために、再度、連絡させていただきます。

①体操服 ②体育館シューズ ③スモッグ ④エプロン ⑤補充の必要な文房具 ⑥鍵盤ハーモニカ ⑦図書で借りた本

※ 上靴は金曜日に持ち帰ります。

※ 鍵盤ハーモニカが、ご家庭にある場合は、本体を持ち帰る必要はありません。

◯ 明日について

明日は夏季研修会となっております。

(1)下校時のお迎えは、正門前にてお願いします。

(2)9:40〜、10:35〜の授業は公開授業となっております。

その時間の活動等は控えていただけますよう、よろしくお願いします。

今日も朝から清掃活動、ありがとうございました。いつも助かっています。

〈今日の様子〉

夏休みまであと3日。

給食と掃除は、今日が最終日でした。