06.20. 暑さに負けず

プールも始まり、トリオができない日もあります。そこで、全員トリオを開催しました!いつものトリオタイムに、1~3年生全員が講堂に集まって遊ぶ、というものです。今回は、ジャンケン列車をしました。

梅雨の中休み、というには、あまりにも暑い日が続きます。サツマイモの苗が根付く前に焼け焦げてしまわないか心配です・・・。

今朝から早速の水やり、ありがとうございました。子供たちも自分のサツマイモを元気にしようと一生懸命です。

休み時間の過ごし方も様々。全員トリオでおこなったジャンケン列車に取り組む子、ダイナミックに花いちもんめを楽しむ子、ボール遊びを楽しむ子、追いかけっこをする子。

〈連絡〉

歯科検診は22日(木)になります。大人の歯も子どもの歯も元気かな?みてもらいましょうね。

〈ニュース〉

早朝、いつものようにヤゴを探していると…!?メダカしかいません。

ふと目線を上げると、羽休めしているトンボを発見!大人になって間もなかったのでしょう。

附天小を巣立っていきました。おめでとう!