バディー オー!!

今日は晴天!プール開きにはぴったりの日でした。

気合いの現れか、バディーの声もしっかりと出ています。

プールに入る上での諸注意を聞いたり、校長先生のお話を聞いたりして、ルールを守ることが安全につながることを改めて確認。そのなかの一つ、爪のお話がありました。

プールの中で足の爪が、お友だちの顔にあたり、傷つけてしまうことがあります。お子様の手と足の爪のチェックを再度おねがいします。

147期の代表の言葉はとても素晴らしく、気持ちがさらに引き締まりました。

今日は水の中で色々な動きをして、「水の中って歩くと進みにくいな。」「あごをひいたら浮くのかな。」「ぶくぶくとすると、水の中でも息を吐くことができるな。」「けのびってどうやったらもっと進むんだろう。」と様々な気づきがありました。

2年生の目標は、面被りクロール10mです。みんなが達成できるように、147期生全員で安全に気をつけて頑張っていきましょう!!

お礼

保護者の皆様が子どもたちが濡れたまま校舎の中に入らないよう確認をしていただいたおかげで、更衣場所、廊下ともに、とてもきれいな状態で着替えることができました。ご協力本当にありがとうございます。

お知らせ

男の子の水着の件でお知らせします。低学年の子にとって水着のひもを結ぶのが難しく、泳いでる最中にずれ落ちてくることがあります。ひもをぬいてもらい、ゴムを入れてもらえるとその心配はなくなります。お子様と相談してもらい、必要であればご協力よろしくおねがいします。

【連絡】

7月18日(火)~21日(金)14時~17時で個人懇談会があります。ご都合の悪い日がありましたら、6月23日(金)までに連絡帳でお知らせください。なお、兄弟関係につきましては、担任間で時間を調整します。