昆虫を育てています!

野菜のお世話を日々、とても意欲的に取り組んでいます。登校後から休み時間ごとに水をあげたり、様子を見たり、お話をしたりと愛情をたっぷり注いでいる様子が見られます。大きくなってきたかな。

野菜のほかにも、学校で見つけたり、子どもたちがお家から持って来てくれたりした昆虫を育てています。野菜と一緒で自分たちでどうやったら育つのかを考え、自分たちで必要なものを持って来てくれています。休み時間には、手に乗せたり、お散歩させたり、虫かごのそうじをしたりとお世話をしています。植物も昆虫も元気に育ってほしいですね。

いつもふくろうガーデンの水やり、ありがとうございます。さつまいもは根付いてきましたので、水やりをお控えいただき、その他の野菜の苗のお世話をお願い致します。