ペア活動進行中!

ペア活動や、トリオ活動で、少しずつ仲が良くなってきている2年生と1年生。

今週はトリオタイムの後の時間を使って、1年生にロイロノートのログインの仕方を教えます。1年前には教えてもらっていた147期の子どもたちですが、ログインはもちろん、ログアウトや片付けまでしっかり教えてあげられる、立派なお兄さんお姉さんになっています。iPadの数の都合上、今日は2組。明日は1組、金曜日は3組の予定です。がんばれ147期!

【お礼とお願い】

昨日のさつまいもの植え付けに続き、今朝も朝からふくろうガーデンのさつまいもに水をあげていただいた保護者の方がたくさんいらっしゃいました。今日の夏のような日差しの中、しっかり根付かせるためには、本当に有難いです。お礼申し上げます。

昨年と同様に、ふくろうガーデンの鍵は、守衛室にて受け取れますので、登校や下校の際にお時間がありましたら、何度でも水やりをいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

今日の2組の様子です。1組、3組の写真は次回に!