スポーツテストに挑戦!!

今週は、スポーツウィーク。スポーツテストに取り組んでいます。

月曜日の朝礼の後、今回チャレンジするスポーツテストのコツ紹介ビデオを見ました。ビデオを見ていると、ビデオの中に吉岡先生と山内先生が登場!その瞬間、147期の子供たちは大興奮でした。ビデオをみて準備はばっちり!

月曜日と水曜日の体育で、ソフトボール投げ・反復横跳び・立ち幅跳びに一生懸命取り組みました。さあ、去年の記録より伸びたかな?

(追伸)

今日は朝から大雨の中をがんばって登校してきた子どもたち。靴下がびしょびしょになって・・・。何人かは予備の靴下がランドセルに入っていて、履き替えていました。突然の雨に備え、ランドセルの前ポケットにビニール袋に入れた予備の靴下を入れておいていただけると、気持ちよく学校生活が過ごせるのではないかなぁと思いました。