防災給食day

気がつけば、2年生として過ごすのも1週間となりました。

子どもたちの中には、寂しい気持ちの人もいればワクワクしている人もいたり・・・。残り数日、最後まで楽しい思い出を作っていって欲しいです。

今日は、思い出の一つ。いつもの給食ではなく、防災食でした。

普段の生活では、当たり前に使えるガスや電気のおかげで、美味しいご飯を作ることができます。しかし、災害時はそうはいきません。

給食時には、村口先生から震災についてのお話がありました。震災によっていまだに苦しい思いをしている人々はたくさんいます。そういった人たちの思いを、少しでも考えることができる146期であってほしいと思います。

最後になりますが、本日も防災給食のお手伝いに来ていただきありがとうございました。146期の保護者の方には、いつも助けていただいています。2年生で過ごすのも残りわずかですが、最後までよろしくお願いいたします。

【連絡】

・明日トリオ遠足の説明を行いますので、しおり地図を持たせてください。

水曜日に絵の具セットと習字道具を持って帰りますので、予めお知りおきください。

木曜日に算数で制作している作品を持って帰りますので、袋をご用意ください。

体育の様子をパシャり!