03.07.最高の思い出 〜トリオ遠足〜

晴天に恵まれたトリオ遠足。保護者の皆様には、たくさんのご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。

今年度のトリオ活動のまとめとしての校外での活動でした。児童と保護者を合わせて400名以上が地下鉄に乗っての大移動でしたが、駅での混雑もなくスムーズに行き来することができました。3年生は初めて切符を買った人もいるでしょうし、1、2年生は初めての電車での遠足でした。初めて長居公園に行った人もいたでしょう。たくさんの“初めて”と出会ったトリオ遠足になりましたね。そのたくさんの“初めて”を楽しむことができましたか?

1年間の縦割り活動を通して、自学年以外の友達の良さを知ったり、自分の役割を感じたり、成長した姿も見られ、嬉しかったです。

1、2年生は来年度、新しいトリオメンバーとの出会いがあります。今年度の活動を活かしてよりよいグループになるように工夫してくださいね。

3年生はトリオ活動は卒業です。1ヶ月後には高学年として新学期がスタートします。トリオは卒業しても下級生に優しく、見本となるような頼もしい高学年になってください。

本日は、持ち物の準備だけでなく、付き添いにも多数の保護者の方にご協力いただきました。本日の遠足が滞りなく実施できたのは、保護者の皆様のご協力のおかげです。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

1・2・3年 担任一同