感染症に関わる提出書類について

保護者様

いつも本校の教育活動に、ご理解、ご協力をいただきましてありがとうございます。この度、感染症に関わる提出書類についてお知らせいたしますので、ご確認のほどお願いします。

学校保健安全法施行規則により、「学校において予防すべき感染症」には出席停止の期間が定められています。お子様が下記のような感染症にかかられた場合、出席停止となりますので、速やかに学校へご連絡ください。体温アプリLEEBERのご連絡で構いません。その後、体調が回復した登校初日に、下記の必要書類をお子様を通じてご提出ください。

【書類ダウンロード】

『インフルエンザにかかわる報告書』
『学校における感染症等に係る投稿に関する意見書』

★本校ホームページより、いつでもダウンロードできます。リンク先はこちらをクリック

・新型コロナウイルス感染症による出席停止は、書類提出の必要はございません。

・現在、新型コロナワクチン接種 または 接種による副反応での体調不良によって学校をお休みされた場合、どちらも出席停止扱いとなります。同じく、提出書類はございません。

・インフルエンザのワクチン接種は出席停止とはなりません。

・引き続き、感染症が疑われる体調不良により学校をお休みされた場合も、出席停止扱いです。