自らすすんで挨拶

今週は少し登校したら、すぐにお休みという変則的な週でした。

今日は本校が秋季研修会ということで、多くの参会者の方が来校されました。子ども達の中には「おはようございます!」や「こんにちは!」などと、自分から進んで挨拶を行う姿もありました。本校は保護者の方をはじめ、多くの方が来校されます。146期には、学年が上がっても、しっかりと挨拶を行う学年であってほしいと思います。

本日、秋季研修会で行った算数の授業は後日2組、3組でも行いますので楽しみに待っていてください。

明日から3連休ですが、しっかりと休み、来週の月曜日には元気な姿を見せてほしいと思います。来週から本格的に学芸会の練習も進めていきます。練習では、お腹の底から声を出すことや、様々な動きをするなど、想像以上に体力を使います。充実した練習ができるように、万全な状態で登校してほしいと思います。

【連絡】

・月曜日は学習参観、学校集会、CCTがございます。CCTでは学芸会のこともお伝えさせていただきます。また、算数で使用する「30cm定規」をお配りします。

・後日ロイロノートにて時間割を送りますので、ご確認ください。