11.02. 寒さに負けず、元気いっぱい

昨日は開学記念日。金曜日は秋季研修会に伴う登校の代休。毎日登校していた先週、先々週に比べて、今週はリズムを掴むのが少し難しいかもしれません。それに加えて、この寒さ。保護者の皆様も、生活リズムを乱さないようにと、ご家族の体調管理に、いつも以上に気を払っておられることかと思います。おかげさまで、国語に算数に全力で取り組めています。

また、学校でも、手洗い・うがいに加え、上着の着脱による体温調節、外遊びの推奨、意識的な水分補給の促しなど、子供たちと明日も元気に会えるよう、声かけをしています。

【連絡】

明日は、秋季研修会です。それに伴って、11時45分ごろ下校になります。

また、週明け7日(月)は、学習参観・学校集会・CCTになります。

附天小まつり5年生ver

国語「くじらぐも」

算数「形遊び」(持参していただいた箱を使います。)

生活を予定しています。

【今日の様子】二十日大根、収穫間近!