10.28. さようなら、ありがとう!

今日をもって、第二部実習も終了しました。

2週間という短期間でしたが、最後の最後まで楽しみ抜きました。

もちろん、授業も。実習生の先生たちにとっては、「最後の授業」でもあり、次のステップへの大きな大きな第一歩でもありました。子供たちも一生懸命!

【連絡】

11月3日は文化の日。秋季研修会です。(1年生は、2組が、2時間目に国語の公開授業を予定しています。1組・3組は公開授業を行いませんが、通常授業を行います。)翌日の4日(金)は、代休です。

また、開学記念日のため、11月1日(火)も休日になっています。ご確認ください。

【今日の様子】

朝礼では、実習生の先生から挨拶が。

5年生は「コンポスト活動」に取り組んでいるようです。1年生にもできることがあるようです!

登下校の歩き方について山口先生からお話がありました。1年生も鉄道病院前や駅構内を広がって歩いたり、走ったりする姿が見られます。低学年のうちに、正しい登下校の仕方を身に付けることが必須です。今一度、ご家庭でも確認をお願いします。

今日の二十日大根。いつの間にこんなに大きくなったんだろう!?