10.21. 先生 初めての 授業!Part2

今日は、実習生の先生による、1組で生活、3組で図工の授業がありました。

(1組)シャボン玉、飛んだ♪ 大きなシャボン玉をつくるにはどうしたらいいのかな?

(3組)私はデザイナー!ミノムシさん、あたたかくてかわいい秋のお洋服をどうぞ♪

【連絡】

明日は附天小まつりです。

制服です。

② 本の手作りしおりパンフレットを忘れないよう、ご確認をお願いします。

③ 体育の赤白帽はお店めぐりの際に使用するので、学校に置いて帰っています。

(2くみは持ち帰ったので、持たせてください。)

④ 1年生は最初、ひよこ階段を通って、お店めぐりに出発します。混雑緩和のため、ご協力お願いします。

⑤ 班で回ります。お家の方も一緒に回っていただいてかまいません。

⑥ カレンダー作りは後日行いますので、明日はいけません。

【今日の様子】

三重からお客さんが2組にやってきた!くじらぐももやってきた!?

1組に大久保先生⁉︎

2組には山口先生‼︎

3組はシャボン玉♪

今日の二十日大根・・・、お向かいのサツマイモは収穫間近!