楽しみな附天小まつり!

今日、附天小まつりのプログラムを配りました。子どもたちは、じっくり中身を確かめるように読んでいました。どこの教室に行こうかなと友達と楽しそうに話していました。

先日PTAの図書委員会の方から、しおりをつくるキットをもらい、休み時間や家での時間をつかって色を塗ったり、飾りをつけたりしています。丁寧に塗っている人もいて、土曜日に素敵なしおりが完成しそうです。家でつくっている人は、土曜日に忘れないでもってきてね。

実習生と過ごして4日。子どもたちは、休み時間など楽しく過ごしています。実習生の授業では、子どもたちは一生懸命取り組めていました。

2組の図工では、絵の具を塗って完成したソフトクリームの絵を、お互いに鑑賞する学習を行っていました。水をたっぷり含ませた筆で描いた絵は、色のにじみが美しく、ひとりひとりの個性が出ていました。