暑くなってきましたね

5.6年生が臨海学舎に行く本校では、6月上旬から高学年はプール学習を行います。

対して、低学年は、21日からプール学習をスタートします。ここ数日暑い日が続いてきており、まさにプール日和!という時期になりました。

ここ数年は、毎年暑さを更新しているような感じで、朝から冷房必須!という日が続いています。

そんな中、本校のクーラーが老朽化により、なかなか冷えないという状況になっていました。そこで、昨年度は、学級教室の冷房を新しくしました。そして今年度は、特別教室の冷房が新しくなりました。

子どもたちの学習の妨げにならないよう、土日に工事を行っていただいています。

本工事は、教育後援会のご支援によるものです。教育後援会の皆様、子どもたちのために、いつもありがとうございます。