2月18日の出前授業について
2年生
2月18日(火)の出前授業についてのお知らせ
メグミルクの方にお越しいただき、2年生は午前中、1年生は午後に実施します。
はじめに学年で1時間、牛乳についての栄養価などの学習を学年でした後、各教室に戻り1時間でバター作りをして喫食します。
以下の2点をご確認いただき、アレルギーで喫食や調理ができない場合は、担任へ2月13日までにお知らせください。生クリームを振って作りますので、まれに飛び散ることがあります。
① バター作り体験で使用するクラッカーについて
出来上がったバターは「チーズのための玄米クラッカー」といっしょに食べます。
※「チーズのための玄米クラッカー」は、商品自体のアレルゲンは大豆のみですが、
同じ製造ラインでアレルゲンを含む製品を製造しているため、
コンタミネーションが起こる場合があります。
② バター作りで使用する生クリームについて