07.09.氷の力に癒されて…

【連絡】

○キャリアパスポートについて

学校で預かっていますが、万が一家に置いている子は、明日必ず持たせてください。

○じゃがいもについて

本日学校で育てたじゃがいもを持ち帰っています。暑かったこともあり、傷むのがはやいです。緑の部分はたべないようにしてください。

○臨海アンケートについて

保護者の皆様へのアンケートです。ご回答お願いします。

朝から上海の学校が2度目の来校。子供達は違うそうなので初めましては同じです。そして今回はギャラリーが5年生と、見てくれる人は前回と異なります。

少し飽きが来るかなと思っていましたが、その心配は杞憂だったようです。臨海学舎を超えた子どもたちのパワーは前回と比べものになりませんでした。掛け声の「かまえ!」からそうです。力強さに磨きがかかった子供達の演技に先生たちからたくさんのお褒めの言葉をいただきました。

大好評だったので、きっと年内にあと3回はあるのではないか…と担任団は見通しています。できれば年内は法被を捨てないでいただけると助かります。よろしくお願いします。

メリータイムは今日限定、つめたぁいお水🧊

くじ引きであたりが出た人だけがもらえるという遊び心もあり、長蛇の列ができていました。6年生で当たった人はあまりいないようで、何度も列に並び直す、幼い6年生の姿が眩しかったです✨

家庭科は6年生初の調理実習!

2・3組の子供達が野菜炒めに挑戦!1ヶ月前から計画を立てて、臨海前