06.12.Fumoto‘s Homework

【連絡】

本日宿泊前健康調査票を返却しています。もし訂正がある場合は赤字でご記入ください。訂正がない場合はそのまま封筒に入れて持たせてください。

今週中にお子様に持たせてください。

明日は歯科検診もあります。よく歯を磨いてきてください。

今日は600m。全員なんとか泳ぎ切りました。しかし雰囲気はまだまだ余裕がない様子。お互いを鼓舞する掛け声も5年生の頃より少し元気がある程度。このままでは5年生に“背中で魅せる“ことはできません。

そこで、今日は麓先生からの宿題、金曜日の練習のときに全体にかける声を考えておきましょう。泳力は着実についてきています。あとは気力です。みんながレスポンス(返事)しやすいような声掛けを考えてきましょう。

「たのしみは…」の掲示物、他の学年の保護者の方も食い入るように見てくださっています。匿名なのも気になるようですね。