大きくなあれ

1ヶ月前に種をまいたあさがお。

毎日のお世話をがんばり順調に葉を広げつるが伸びてきたので、今日は、間引きと追肥、支柱たてをしました。

土からうまく抜くのは難しそうでしたが、優しく土をどけ、なんとか上手に切らないように根っこを引き出すことができていましたよ!

間引いたあさがおは、おうちに持って帰ったり、トリオでお世話をしている玄関横の花壇に植えました。支柱にうまく巻き付き、どんどん大きくなるといいですね。

明日、参観でお越しの際は、ぜひ、あさがおの様子もごらんください。

【連絡】

明日のCCTは14:30より4階の視聴覚室で行います。出席番号がついた配布資料を机に置きますので、お子様の出席番号の座席にお座りください。1年生のCCTは、2.3年生のCCTが始まる14:50までに終了する予定です。

CCT終了後から学校集会開始まで、お時間がある保護者の方は、教室にお越しになり、お子様のお道具箱の中やロッカーの引き出しの中の確認をしていただけたらと思います。

また、学校集会が終わるまでお子様を教室で待たせる際は、連絡帳でその旨をお知らせください。それ以後の時間はできるだけ、兄弟関係で下校するようにご協力ください。