12月17日(水)の給食
今日の給食

黒糖パン 牛乳 豚肉のオイスターソース焼き 中華スープ チンゲンサイともやしの中華あえ
今日の給食は、チンゲンサイともやしの中華あえがでました。
中国の華中地区で作られていたチンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。ハクサイの仲間で、シャキシャキとしていて、ほのかに甘みがあり、煮崩れしないのが特徴だそうです。

黒糖パン 牛乳 豚肉のオイスターソース焼き 中華スープ チンゲンサイともやしの中華あえ
今日の給食は、チンゲンサイともやしの中華あえがでました。
中国の華中地区で作られていたチンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。ハクサイの仲間で、シャキシャキとしていて、ほのかに甘みがあり、煮崩れしないのが特徴だそうです。