10月1日(水)の給食
今日の給食

コッペパン 牛乳 みかんジャム かつおのガーリックソースかけ ウインナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ
今日の給食では、かつおのガーリックソースかけがでました。
かつおは、春(3月~5月)と秋(9月~10月)の年2回、旬を迎えます。
春に獲れるかつおは「初がつお」と呼ばれ、秋に獲れるものは「戻りがつお」と呼ばれます。

コッペパン 牛乳 みかんジャム かつおのガーリックソースかけ ウインナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ
今日の給食では、かつおのガーリックソースかけがでました。
かつおは、春(3月~5月)と秋(9月~10月)の年2回、旬を迎えます。
春に獲れるかつおは「初がつお」と呼ばれ、秋に獲れるものは「戻りがつお」と呼ばれます。