9月25日(月)の給食
今日の給食
コッペパン 牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス マーマレード 牛乳
デミグラスソースは西洋料理の定番のソースで、
小麦粉をバターで炒めて作ったブラウンルウに、
牛肉の出汁や野菜をあわせ、煮詰めることで作られます。
ちなみに、ホワイトシチューやグラタンに使われるホワイトルウは、
ブラウンルウと同じ方法で作られますが、炒め具合が異なり、
ブラウンルウはより高温で調理されるため、茶色く色づきます。
コッペパン 牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス マーマレード 牛乳
デミグラスソースは西洋料理の定番のソースで、
小麦粉をバターで炒めて作ったブラウンルウに、
牛肉の出汁や野菜をあわせ、煮詰めることで作られます。
ちなみに、ホワイトシチューやグラタンに使われるホワイトルウは、
ブラウンルウと同じ方法で作られますが、炒め具合が異なり、
ブラウンルウはより高温で調理されるため、茶色く色づきます。