7月25日(火)の給食
今日の給食
パンプキンパン パエリア ウインナーとキャベツのスープ みかんゼリー 牛乳
パエリアは、スペインの東側にあるバレンシア地方で生まれた料理です。
バレンシア地方といえば、オレンジの有名な産地でもあります。
今日の給食では使用できませんでしたが、
本場のパエリアはサフランとよばれる花のめしべを使い、米を黄色く色づけて作ります。
パンプキンパン パエリア ウインナーとキャベツのスープ みかんゼリー 牛乳
パエリアは、スペインの東側にあるバレンシア地方で生まれた料理です。
バレンシア地方といえば、オレンジの有名な産地でもあります。
今日の給食では使用できませんでしたが、
本場のパエリアはサフランとよばれる花のめしべを使い、米を黄色く色づけて作ります。