📕1年生出張読み語り📕

1年生の出張読み語りの会が開催されました📖

1年2組で行われた6/10(月)を皮切りに、6/11(火)1組、6/12(水)3組で1年生にとっては初めての出張読み語りが行われました。

「学用品のないしょ話」 という紙芝居をしました。

1年生になったばかりのたかしちゃんは、えんぴつや消しゴムをはじめ、文房具やかばんを乱暴に扱う毎日を過ごしています。文 そんなある夜、文房具たちが文房具の女王様に相談し、たかしちゃんにもう文房具を使わせないようにしようと女王様がいいます。

果たしてたかしちゃんは、文房具を使えなくなってしまったのでしょうか?

🟰🟰 🟰🟰 🟰🟰 🟰🟰
どのクラスもしっかりと聞き入ってくれる子供達の姿、笑う表情などもあり、とても素敵な会になりました。

子供たちだけでなく、先生方も一緒に楽しんでくださる姿に感謝しております。

今回の出張読み語りの会にご協力いただきました先生方、お母様方、本当にありがとうございました。

次回の出張読み語りの会も楽しみにして欲しいと思います♪