6月の掲示板

6月の掲示板は、遠泳をテーマにした6年生の作品です。
プール学習が始まると、しばらくは青く澄みきった海の絵が飾られていました。

臨海学舎に向けた5・6年生の放課後練習が始まった日には、「挑戦」の字が目をひく海の作品に様変わりしていました。

海・雲・空・砂浜・イルカなどすべてのパーツは、144期生全員で心を込めて作りました。
そして、有志の子どもたちが休み時間を使って、飾りつけを行いました。

立体的に折り紙で作られた「挑戦」の文字からは、仲間と目標を達成するという意気込みが感じられます。

もう一方の掲示板は、自分の名前をモチーフにした作品です。好きな物などをアレンジし、個性豊かに描かれています。

144期生の強い決意の表れの掲示と個性あふれる絵画を、ご来校の際にはご覧ください。