R6 附属平野校合同練習

9日(日)、附属平野小学校と合同で練習試合を行いました。本来であれば附属池田小学校と三校で三校戦が行われる予定だったのですが、残念ながら今回は、池田さんが不参加になり、ニ校で練習試合をする事になりました。

雨が降る中、平野チーム男女合わせて18名程が天王寺小学校へ来てくださいました。

いつもの独特なピリついた感じはなく、練習試合と言う事で、終始和やかな雰囲気で楽しめました。

今年度はありがたいことに新入部員が増え、女子2チームを作る事ができました。初めて参加のママさんも大活躍でした。今後の試合に期待です。

しかし、平野さんは強かった。本当に粘り強く、最後まで諦めないプレーでした。我がチームも、平野さんに刺激をもらい、次回からの練習に。励みたいとおもいます。

最後は、パパさんチームの試合でした。男子のプレーはスピードとパワーが違い、迫力があります。どちらのチームも強かったのですが、僅差で天王寺チームが勝利を収めました。

今回の練習試合は天王寺校で行われたので、先生や部長をはじめ部員の皆さんに準備や後片付けをご協力いただきました。おかげさまで、怪我なく楽しく良い環境でプレーをする事ができ、素晴らしい経験を積むことができました。心より感謝申し上げます。