令和6年度 大阪教育大学附属11校園PTA研修会

5月18日(土)に令和6年度大阪教育大学附属11校園PTA研修会が大阪教育大学 池田キャンパスにて開催されました。

当日は中野校長先生をはじめ森副校長先生、PTA役員で参加しました。

講演では『人は“出会い”でつくられる』という演題で、講師の大阪教育大学 附属学校統括副機構長の鈴木 真由子 先生のお話しを伺いました。

まさに今回の11校園PTA研修会が人との出会いを実感する場でした。各校の皆様と交流することで、互いにPTA活動の楽しさを再認識するとともに、新しい価値観に触れることができました。

また、本校でも学校安全の日として間もまなく避難訓練が行われますが、そちらに先立ち、池田校での学校安全への真摯な取り組み姿勢から学ぶものが本当にたくさんありました。そして、子どもたちの安全を守るために出来ることをいま一度考える貴重な機会をいただきました。

懇親会では、各校の個性豊かな活動発表を見聞きし、大変和やかで楽しい時間を過ごせたことに、主催された池田地区の皆さまへ感謝申し上げます。