1年生を迎える会

先日行われた「1年生を迎える会」の様子を、今日はご紹介いたします。

まずはじめに、6年生の代表児童から1年生の子どもたちへ向けて、学校生活をより楽しく過ごすためのコツについて、アドバイスがありました。

次に、各学年の子どもたちが、新入生のために心をこめて作製したプレゼントを手渡しました。

2年生は紙袋、3年生はぶんぶんごま、4年生はしおり、5年生はけん玉、6年生は風車を贈りました。

プレゼントを受け取った1年生の子どもたちは、互いに笑顔でプレゼントを見せ合っていました。

その後、1年生からお礼の言葉があり、迎える会は終了しました。

子どもたちが学年の枠を超えて、共にすくすくと成長できるよう願っております。