第6回委員会清掃のご報告(3月12日)

3月12日に79名の委員の皆様にご参加いただき、第6回委員会清掃を行いました。

三寒四温とはいえ冬に逆戻りしたような寒さと冷たい雨が降る中でしたが卒業式前日ということもあり、講堂周りの清掃を念入りに行いました。

6年生が各自の教室や廊下をはじめ、校内の掃除に取組んでくれたため、委員会では各階のトイレ、廊下、階段、靴箱を綺麗にしました。

また委員会清掃の前には学級代表の6年生たちが、そして清掃終了後には保健委員会の6年生たちが湊川先生と共にお礼を言いに来てくれました。一人ひとりが自分の言葉で感謝の気持ちを伝えてくれる姿はとても立派で、心温まる時間となりました。子どもたちからの「ありがとう」が私たちの活動の原動力となっています。

これからも子ども達がより良い環境で学校生活を送れるよう、委員会活動を続けてまいりたいと思います。

委員の皆様におかれましては、委員会活動に1年間ご協力いただきありがとうございました。

最後になりましたがお忙しい中、多くの先生方に委員会活動へお力添えいただき、深く感謝申し上げます。

来年度も委員会活動へのご協力、どうぞよろしくお願いいたします。