制服リユース品の配布(11月7日)

11月7日(月)に制服リユース品を配布させて頂きました。

開催日を延期させて頂き,また授業参観の日に開催となりご不便をおかけしましたが,たくさんの保護者さまにご参加頂きました。

卒業生・在校生の保護者さまからお預かりした大切な制服,体操服,コート,帽子,スモッグ,給食着・・・

ベルト,カラー,ボタンなどの小物までたくさんの方にお持ち帰り頂くことができました。

子どもたちは学校生活の中でたくさんの上級生と出会い共に活動する機会を頂いています。

リユース品は,もしかしたらお世話になったお兄さん・お姉さんが着ていた制服かもしれないと思えたり,お子さま自身も少しお兄さん・お姉さんになった気分になれたり,特別な気持ちで着てもらえることでしょう。

リユース品をご提供頂いた保護者の皆さま,配布に向けての仕分け作業をお手伝い頂いた委員の皆さま,ご協力ありがとうございました。

また、当日ご参加頂いた保護者の皆さま,時間やお持ち帰り頂く個数にご配慮頂きありがとうございました。

おかげさまで予定より短い時間でたくさんの保護者さまに配布することができました。

今回の配布に際して,先生方には家庭科室を使用できるよう授業の調整にご配慮頂きましたこと感謝申し上げます。

全学年の保護者さまにご参加頂けたこと嬉しく思います。ありがとうございました。

附天小まつりで健康安全委員会が企画致しました,ポケットティッシュケースのキットが残っていましたので,対象学年のお子さまに,担任の先生を通してお持ち帰り頂きました。