視力検査をしたよ!

今日、「視力検査」を行いました。子どもたちは、移動の時から静かに移動し、保健室に入ってからも、静かに自分たちで並ぶことができました。先生の指示がなくても、自分たちで考えて行動できているところに、湊川先生も「1年生からすごく成長しているね」と大変驚かれていました。これからの成長がとても楽しみです。

また、今日は「熱中症警戒アラート」が発令されるほど暑く、湊川先生から、熱中症対策のお話がありました。いつものこまめな水分補給をすること手洗いと一緒に顔も洗うようにするというお話がありました。子どもたちは、毎休み時間手洗いと一緒に顔を洗っていました。冷たい水を浴び、「気持ちいい」と大変喜んでいました。

【連絡】

本日、Google classroomにテストの返却練習を行いました。

ストリーム(トップページ)に「課題を投稿しました」と表示されていると思いますので、選択してください。

そうすると、漢字テストの名前のみを記入した練習プリントのPDFが表示されると思います。

お子様の名前を確認できましたら、ロイロノート連絡「テスト配信練習」の提出箱「OK」とお返事ください。

お子様の名前と違うPDFだったり、届いてない場合は、その旨を提出箱にてお知らせください。

7月3日(日)の20時までにお返事ください。