LEBER登録人数のご報告とお礼

昨日、体温アプリLEBERの登録をお願いしました。その後、対応していただいた結果、現時点で99%の方にご登録いただくことができました。100%をめざし、引き続きご協力のお願いをしていきたいと思っています。

寒くなってくると、さらに感染が広がるのでは、という予測もある中、今後、新型インフルエンザの感染予防だけでなく、インフルエンザ等の予防もかねて、継続的にこのアプリを使用し、「毎朝検温をしてから登校する」という、新しい学校生活様式を定着させたいと考えています。なお、このアプリは、教職員も使用しています。

また、教育実習生、学生ボランティア等には、他の無料アプリを利用して、本校での教育活動に関わる2週間前から検温を義務付けています。

状況が変わる中で、変化に対応しなければならないスピードが速く、保護者の皆様にも、ご協力いただくことが多々ありますが、引き続きよろしくお願いいたします。

トイレ清掃、行内清掃、図書室開放と除菌作業、その他委員会、クラブ活動で多くの保護者の皆様には、暑い中にも関わらず、多数お力添えいただいていることを、心からお礼申し上げます。今後も、子どもたちが、よりよい学習環境で、日々を過ごすことができるよう、また、楽しい学習内容を提供できるよう、教職員一同、力を注いでいきたいと思います。