音楽・体育についての連絡事項

連絡:金曜日は音楽の授業があります。金曜日までに以下のものを持たせてください。

(鍵盤ハーモニカ・吹き口・吹き口用ミニタオル・夏休みの宿題の楽譜)

昨日は、学校集会・CCTにご参加いただきありがとうございました。また、今朝は、全員の体調を登校前に確認することができました。ありがとうございます。引き続きご協力よろしくお願いいたします。

本日、50m走のタイムの計測を行いました。運動場をまっすぐ走るコースでの計測です。スポーツデーでも、1年生の「かけっこ」は、直線コースを走ります。なお、本日欠席していた人は後日計測をします。

明日も体育の学習があります。本日、体操服を持ち帰っている場合は、必ず明日持たせてください。また、汗をたくさんかきますが、体操服を着用するときは、下着のシャツを脱いで、素肌に着るように指導しています。もし、下着のシャツを着たままで、体操服を着用したい場合は、体育用に別途、下着のシャツを持たせてください。