団演でのご協力のお願い

本日はお忙しい中、学校集会、CCTにご参加していただきありがとうございます。

CCTでお話しさせていただいたスポーツデーの衣装について、改めて説明させていただきます。

今回のスポーツデーでは3点のものをご用意お願いします。

①サスペンダー

どのような色でも構いません。お子様に似合うものをご用意ください。

②半袖白シャツ

ボタン付きのシャツです。既にお持ちの場合はそちらをご利用ください。男子の夏服でも構いません。ただし、ポロシャツはご遠慮ください。

③黒パン(七分丈)

スーツのパンツのようなものではなく、チノパンのようなものをご用意ください。

長ズボンをめくっていただいても構いません。

お忙しいとは思いますが、9月8日(水)までにご用意していただくようお願いします。

蝶ネクタイは学校で用意します。蝶ネクタイのデザインにつきましては、現在考えています。

今週からスポーツデーの練習が始まりますが、きっと子供達は全力で取り組み、本番では素晴らしい演技を披露してくれることと信じています。

全員で同じ衣装を見に纏い、一つの目標に向かって努力することで、子供達は大きく成長してくれると思います。

暑さに気をつけながら、本番へ向けて練習してまいります。どうぞ、ご期待ください。

保護者の皆様には、ご負担をおかけしますがご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。

本日、体温アプリについて連絡させていただきましたが、うまくいかない場合は予定表に「体温」と「体調」を書いていただいて構いません。よろしくお願い致します。