いよいよ夏休み

7月31日の配布物・宿題・連絡については、当日配布の学年だよりをご覧ください。

入学してからの2か月。新型コロナウイルス感染症の影響がありいろいろな不便を強いられましたが、保護者のみなさんのご協力もあり、1年生の子供たちは毎日元気に笑顔で登校できました。本当にありがとうございました。

子どもたちに「明日から夏休みだよ!」というと、「やったー!」という声と共に、「えー!いやだ!もっと学校に来たい!」「もっと勉強したい!」という声が聞こえてきました。担任一同も、夏休みは嬉しいような、寂しいような気持ちです。

夏休みが終わり、学校に戻ってくる8月24日まで、学校生活のリズムを崩さないように規則正しい毎日を元気にお過ごしください。

追伸:本日お渡ししたDVDの最後におまけのコーナーがありますので、ぜひ最後までご覧くださいね。