安全に登下校

朝からまたヤゴがトンボになり、1年生みんなで飛び立っていくトンボを追いかけ、自然と「がんばれ!」「バイバイ!!」という声が運動場に響き渡りました。ご家庭に持ち帰ったヤゴはどんな様子ですか?

休み時間は、雨降り。外で遊べない子どもたちは、半月前に6年生が起こしてくれた「あそブーム」が最熱。全部の遊びはなかなかできませんが、雨の日も楽しく過ごすことができます。6年生ありがとう!!

さて、今月1年生で並んで下校を続けてまいりましたが、来月からは、子供たちもいよいよ自分たちでの下校になります。保護者の見守りボランティアの方はもちろん、教員も見守りを行いますが、保護者の皆様もお子様の安全を確保するために登下校の見守りをお願いいたします。今月より帰宅時間が遅くなった時は注意信号です。事故などに巻き込まれないようにまっすぐ帰宅するように再度お声掛けください。

【連絡】

本日、来週の時間割を配布しております。参観・CCT・学校集会についての連絡を記載しております。ご確認ください。