05.28 明日こそ晴れの火?

【お知らせ】

臨時休校に伴う追加の課題はありません。昨日出している課題や今週実施予定のテスト勉強に励んで下さい。

①明日以降の時間割について

本日の臨時休校に伴い、明日以降の時間割を変更します。こちらをご確認ください。

②漢字小テストについて

明日、予定通り漢字小テストを行います。範囲は「漢字ドリル18」です。

③国語テストについて

明後日(5月30日)、国語テストを実施します。範囲は「二年生のまとめ」「春風をたどって」です。

④(再掲)お気に入りの写真in林間学舎

林間学舎期間中HPにUPした写真の中でお気に入りの1枚を選出してもらいます。各クラスの「特活」で提出箱を設けていますので、選出した写真を期限内に提出するように、お声かけ下さい。

昨日の夜から、「明日は学校があるかな?」「休み時間にドッジボールや大縄はできるかな?」「明日の朝は電車が動いているかな?」と不安に思っていたでしょう。

それは、先生達も同じです。「明日も元気な147に会えますように」「147のみんなと授業できますように」

そんな願いは叶わず、休校になってしまいましたね。明日こそは、”147のみんなと会うために”、今日はその準備期間ということで、先生達も頑張りたいと思います!みんなもお家で、頑張ってね!