雨でも体育

週末の土日は、太陽さんさんの晴天☀。ふくろうガーデンのさつまいもが大丈夫かと心配していただいた保護者の方もいらっしゃるかもしれません。でも大丈夫!土日も水やりをかかしておりませんのでご安心ください。(ソフトボールやバレーボールで土日に学校へ来て頂いた際も、水やりは大丈夫です。)

週末にうってかわって、今週のスタートは雨☂。子どもたちにとっては、運動場で遊べず少し残念な気持ちかもしれませんが、ふくろうガーデンのさつまいもは喜んでいることでしょう。明日も雨の予報。この2日間の雨で、しっかり根付いてくれることを祈ります。

雨でも、講堂が使える時は、体育をします。今日の体育は、体育館を『体動かしパーク』にして、体のいろいろな部分を動かして楽しみました。動きすぎて汗をかいている子もチラホラみられましたよ。どんな動きをしたのか、またご家庭でやって見せてもらってくださいね。

さて、昨日フィリピンで台風1号が発生しました。暴風域を伴いながら29日(水)頃、沖縄県の大東島地方に接近する恐れがあり、台風の動向に注意が必要です。

今後も、このように様々な天候による注意が必要になってくると思います。

本校は、登校範囲が広いため、「天候状況による登校停止」規定も他校と違う点があります。詳細は、本校ホームページの一番下「各種案内」の欄に記載しております。「学校のきまり」や「感染症による出席停止日数」、「出席停止による提出書類」「制服・体操服・写真などの業者問い合わせ先」なども記載しておりますので、事前にご確認ください。(なお、記載年度が違う場合はありますが、内容に変更がなければ、年度が変わっていない場合がありますので、ご了承ください)

プールから救出されたヤゴ!今朝学校に来ると、立派なトンボに!!1年生の教室で飼育中です。家で大事に育てたいという子にもおすそ分け。がんばってトンボになったらいいなあ!まだヤゴはいるので、おうちで育てたい人はペットボトルを持ってきた人には先着でおすそ分けします!