05.24 無事,お家につきましたか?

林間学舎のご準備,本当にありがとうございました。本日の帰校式でもお伝えしましたが,ていねいに名前を記名している持ち物の一つひとつから保護者様の愛を感じました。おかげさまで大きなトラブル,けがなく子どもたちにとっての最初の宿泊学習を無事終えることができました。

3年林間学舎はこれで終わりですが,学校生活はこれからも続きます。我々教員も,毎日,元気に学校へ送り出してくれていることを「当たり前」と思わず,日々の教育活動にあたりたいと強く感じました。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

【お知らせとお願い】

来週の時間割について

来週木曜日,聴力検査があります。来週の時間割はこちらです。

林間学舎のしおりについて

林間学舎のしおりは,「ふりかえり」のページ3日分記入し,来週月曜日に提出です。忘れないようにお声掛けください。