5月22日(金)郵送しました!

昨日,各家庭にお手紙やDVDを郵送させて頂きました。

今回のDVDの内容は,スポーツデーの際に踊るダンスのDVDです。様々な動きがあるだけでなく,運動量がとても多いダンスで,一度踊るだけでもとてもよい運動になるでしょう。外に出て運動をするのが難しいと思いますので,ぜひご家庭で体を動かしてほしいと思います。

また,Googleアカウントに関するお便りを入れています。こちらは,「Google Meet」を活用して授業をライブ配信する際に必要なものです。1年生は,当面は授業をライブ配信をする予定はありません。しかし,新型コロナウイルス感染拡大の第二波の可能性もありますので,今回の施行配信を通して,各家庭で配信可能かの動作確認を行いたいと思います。スマートフォンで、動作確認を行えます。

詳しくは,「Google クラスルームとMeetの使い方」を同封しておりますので,ご覧ください。なお、現在、オンライン授業の準備を進めているところですので、「接続できない」「接続の仕方が分からない」等の個別のお電話は、お控え下さいますよう、お願いします。(現在、学校再開・オンライン授業に向けての準備、また、登校練習期間の対応を行っていますが、個別の電話対応を行っていると、業務に支障をきたします。「Google クラスルームとMeetの使い方」については、各種サイトでも調べることができますし、郵送した説明書にも詳しく書いていますので、ぜひ、お調べいただき、接続をお願いします。)

接続ができたかどうかについては、別途「Googleフォームアンケート」にて行いますので、そちらのアンケートを28日(木)午前9時までに全員必ずお答え下さい。

また、ホームページ「お知らせ」でもお知らせしたとおり、25日(月)と27日(水)のロイロノートの配信時刻を変更させて頂きます。木曜日のホームページでは,「10時」とお伝えしましたが,「14時」に配信となります。ご確認を宜しくお願い致します。

最後に、1年生の先生よりお便りです。

→     こちら をクリックください。