「夏服・校内シューズ」販売について

5月13日付のHPと、郵送されたプリントにて、6月1日(月)始業式に「夏服・校内シューズ」を販売することをご連絡しました。これは、お子様の成長に伴って夏服を新調する必要がある方や、下足室の密集を避けるため、校内シューズを購入したいとお考えの方に、対応すべく設定した場です。

もちろん、当日来校することができない方や、不安を感じられる方もいらっしゃるかと考え、「事前に担任に相談」することで、できるだけ早く必要な物品が、お手元に届くように、と考えていました。夏服・校内シューズともに、ある程度の金額の品物ですので、子ども自身が購入することは、金銭トラブルのもととなる可能性もあります。そこで担任を介して、例えば「校内シューズの23cmのものが欲しいのですが…。」というようにご相談いただき、支払い方法は個別に対応しながら、必要物品は、6月1日にお届けできればと考えていました。

しかしながら、購入に伴い、保護者の方が多数来校されるのでは、ということを危惧されておられる方から、販売を中止するよう、ご指摘をいただきました。そのご指摘を受けて「夏服・校内シューズ」の販売を中止、保護者の方に直接、業者の方にお電話していただき注文をする形とするか、検討をしました。ただし、夏服や校内シューズに関しては、実際にお手に取ってみて、サイズを確認したいという要望もあります。また、昼間に業者の方にお電話することが難しい方もいらっしゃいます。

このように、検討を重ねた結果、「夏服・校内シューズ」の販売は、予定通り6月1日(月)に販売させていただきます。ただし、密集を避けるため、購入までにお待ちいただくことになり、お時間を要する可能性もあります。また、販売時間を児童の登校時刻と重ならないようにするために、

6月1日(月)午前9時~午前11時  午後1時半~午後3時半 に限定させていただきます。

なお、この時間にご購入することができない場合は、各担任までご連絡ください。

*現在、新型コロナウイルス感染症に関わって、各機関は日々変動する状況に対応すべく、業務を遂行されています。本校の対応に関わることで外部の各機関にご連絡されることは、各機関にご迷惑をおかけすることにもなります。もし、ご不明な点など、ございましたら、直接本校までご連絡いただきますよう、お願いします。