149期生の保護者の皆様

本日はお子様のご入学おめでとうございます。

週間予報を気にしながら、入学式の日を指折り数えて待っておりましたが、何度確認しても雨の予報。どうなるかと心配しておりましたが、みんなの思いが天に届き、入学式では雨が上がり、令和6年4月9日、第149期生の入学式を無事挙行することができました。すてきな写真がとれましたでしょうか?

担任一同、105名全員と顔を合わせることができ、とてもうれしく思っております。

入学式では、2年生の歓迎の演技はもちろん、トリオリーダーとなる3年生が手をつないでくれて式に参加し、149期生の入学をお祝いしてくれました。

それだけではなく、在校生の保護者の方は本日も朝早くから、落ち葉を掃除してくださったり、学校中の先生方が会場の設営・ふき抜けの掲示などをしてくださいました。

このように、目に見えるところはもちろん、目に見えないところでも、149期の入学を附天小のみんながお祝いしてくれています。

明日から、いよいよ本格的に学校での生活がスタートします。

まずは、本日、学校長から話しがあった「早寝・早起き・朝ごはん」。そして、6年生の代表児童から話があった「3つのあいさつ」を大切にして、明日からの学校生活を過ごしてほしいと思っております。

担任はもちろん、教職員一同、これからの学校生活が笑顔で過ごせるよう1年生のことを見守ってまいります。

1年間どうぞよろしくお願いいたします。