0728充実した夏休みを

今日は夏休み前の過ごし方として、生活指導を担当する教員より、話がありました。過ごし方を赤色、水色、黄色、黒色に例え、注意してほしいことを伝えました。みなさんはイメージできますか?正解は、子どもたちに確認してみてくださいね。

今年の夏は例年とは過ごし方が異なると思います。しっかりと計画を立て、体調管理に気をつけ、1日1日を大切に積み重ね、充実した夏休みを過ごしてください。
大掃除やみんな遊びの時間は、143の子どもらしさ、みんなで前向きに取り組む姿、協力する姿などがみられました。昨日のHPでも、お伝えしたように、今日だけの頑張りでは、この雰囲気はつくれません。143期の子どもたち、保護者の皆様、教職員、みんなでやってきたことは間違いなかったなとあらためて強く感じました。しかしながら、まだまだ子供です。未熟な部分もあります。夏休み明け、また気を引き締め、取り組んでまいります。
子どもたちを、学年団を時に厳しく、温かく見守って頂きありがとうございました。夏休み明け、また一つ、大きくなった姿を見れるのを、楽しみにしています。

6年生学年団 星野克行 村口飛鳥 麓健志郎