いざ、クロールテスト!!

連日の猛暑が続き、少しバテ気味な子どもたちですが、暑さに負けない強い気持ちで学習に取り組んでいました。

今日の水泳学習は、天気も良く、プールの水は少し暖かく気持ちよく泳ぐことができました。暑い日にプールに入れると、気持ちよくて子どもたちはとても嬉しい様子でした。

今日は、クロール50mのテストでした。子どもたちは、これまでの練習の成果を十分に発揮していたと思います。水慣れや体ならしが終わると、テストです。前回の平泳ぎのテストで自信をつけた子どもたちは、全く動じていない様子でした。次々とスタートする友だちを見て、「もうすぐ自分だ・・・」とワクワクしていました。

クロールですので、50mという距離もあっという間です。余裕がある人は、前の人のペースに合わせて泳いでおり、上手くペース配分を掴んでいて、来年の臨海学舎は期待できそうです。

今日は、テスト中心だったので、泳ぐ回数は少なかったですが、今週はもう一回あります。水泳ができるのも、あとわずかですので、これからも泳力をつけるために頑張っていってほしいと思います。