あっという間の1週間

臨海学舎での長い休みが終わりスタートした今週でしたが、気が付けばもう金曜日。本当にあっという間の1週間でした。

野菜の収穫や、ザリガニ釣り、お気に入りの本の発表。勉強はもちろん、休み時間にも元気いっぱい・笑顔いっぱい楽しみました。ふくろうガーデンの野菜の収穫も4回目。野菜のお土産も二回り目になりましたね。今回は、前回までのキュウリ・オクラ・ピーマンにつづいて、トウモロコシ・トマトが登場して、野菜じゃんけんも大盛り上がりでした。

メリータイムには、図書ボランティアさんの読み聞かせもありました。今日は、少し怖い「のっぺらぼう」。暑い夏にはもってこい!!いつも素敵な時間をありがとうございます。

いつも100%の子ども達。学校では疲れを見せることはありませんが、体は疲れていることでしょう。夏休みまであと9日。元気に休まず残りの学校生活を過ごせるように、この3連休、ゆっくり体を休めてください。

【連絡とお詫び】

・本日お渡ししている時間割に、個人懇談についてのお知らせがあります。ご確認ください。購入したお水代を個人懇談で徴収いたします。購入されたご家庭は小銭をご用意ください。

また、夏休みに取り組みたい課題をお子様とご相談いただき、3枚以上の応募用紙を懇談時間内に、保護者の方が吹き抜けにてお取りください。懇談期間が終わりましたら、第一理科室前に移動します。(2年生の夏休みの作品応募は、全員応募3点+個人の希望する応募3点以上になります)

・書写の時間に使用している「フエルトペンと書き方鉛筆のセット」の購入をご希望される場合は、個人懇談の際に、名前を記入した袋に160円を入れて、担任へお渡しください。

・先日よりご連絡しております「2年3組のGoogle classroomによるオンラインのテスト返却」についてですが、業者に来ていただき何度も調整を繰り返したのですが、完了ができない状況です。テストの返却をしないままの個人懇談はできませんので、2年3組については、今回はパソコン上で採点したものをプリントアウトして一度返却します。申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。また、設定が完了しました折には、再度オンライン上で返却を行いますので、もうしばらくお待ちください。また、テストを返却する際に使用した封筒は、中身を抜いて月曜日にお子様に持たせてください。