泳力がついてきました!

明日から、5・6年生が臨海学舎に行くため、4年生は休みです。今週は1日だけの登校でしたが、午前の学習も午後の水泳も頑張っていました。

今日は、朝礼がありました。校長先生から、「臨海に向かう5・6年生の姿を目に焼き付けておきましょう。帰ってきた時に立派な姿になっていると思いますよ。」と、お話がありました。4年生にとっては、来年自分たちが行くことになります。

来週、立派に成長した5・6年生の姿を見て、来年の自分たちの姿を想像してほしいと思います。来年までにどう成長していたいかを考えておくことで、1年間の過ごし方が変わってきます。長い休みに入りますが、気を抜きすぎず新しい気持ちで10日に登校してきてほしいと思います。

今日の水泳学習は、前回と同様、平泳ぎでした。前回のことを振り返り、一人一人課題をもって取り組んでいました。メリハリのある行動、ハキハキとした声。今日の校長先生の言葉もあり、より一層気合いが入っている人がたくさんいました。

前回よりたくさん泳ぐことができた人。平泳ぎのコツを掴めた人。まだまだ成長できる人。など、今日の水泳学習でもいろんな思いになった人がいたと思います。水泳学習も残りわずかです。最後の最後まで、成長し続けることができるよう頑張っていってほしいと思います。