06.16. きって つないで♪

今日の図工は、折り紙を使いました。折って折って折って…。切り方や着る場所を工夫すると………。

わっ!どんどん模様が増えていきます♪ 夢中で楽しんでいました!

〈今日の様子〉

音楽は鍵盤ハーモニカを使っています。吹き口を持ち帰らず、授業前に慌てて洗っている子もいました。音楽の授業で鍵盤ハーモニカを使った時は、持ち帰って、家で洗うように指導していますので、おうちでもご確認お願いします。

国語は、おむすびころりんの学習に入りました。語り継がれるその魅力はどこにあるのか。みんなで発見できるといいですね。

お家でも練習している人がいるようで♪ 掃除に来てくれている6年生もメロメロです。

保護者の皆様が、学校清掃に取り組んでくださっている姿を毎日見ている子供たち。「自分たちも」という思いが隙間時間や休み時間に行動となってあらわれはじめています。

保護者の皆様や子供たちの姿に負けじと、私たちも月曜日の準備を…

橋長先生は、運動場の一角にとんでもないものをつくっています!子供たち、大興奮間違いなし!